‘Quibe Cru’; aprenda a fazer o prato mais popular do Oriente Médio
Quibe Cru
Ingredientes
- 350 g de patinho moído
- 1 xícara de trigo fino para quibe importado
- ½ cebola argentina
- Cebolinha
- Salsinha
- 5 folhas de hortelã
- Pimenta síria
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Sal
Modo de Preparo
- Lave bem o trigo, até que a água esteja translúcida. Se necessário, use um escorredor de arroz.
- Em seguida, coloque sobre um pano de prato limpo e torça, retirando o excesso de água. Reserve.
- Pegue a carne e deixe por 15 minutos no freezer.
- Corte a cebola em formato brunoise. Reserve.
- Com uma tesoura culinária, corte a salsinha, a hortelã e a cebolinha, disponha em um bowl, acerte o sal, o azeita e as pimentas a gosto.
- Molde o quibe, depois coloque sobre um prato de sobremesa e pressione levemente.
- Com uma faca de legumes, traceje a superfície. Sirva em seguida.
Dica do Chef
O ideal é que a carne seja do dia e que tenha uma cor vermelha-viva.
O trigo importado possui uma qualidade superior e é facilmente encontrado em empórios, ou mercados municipais de grandes centros urbanos.
Pão sírio e coalhada acompanham bem!
Peça ao seu açougueiro para limpar o moedor de carne antes de passá-la pelo processador.
Outros tipos de carnes magras podem também ser utilizadas.
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